Архитекторы лондонского бюро Eastwest Architecture построили спортивный зал на заднем дворе дома своего клиента. Они создали современную интерпретацию традиционного садового сарая, которая отлично вписалась в ландшафт дворика дома в Северном Лондоне.

 

Архитекторам пришлось работать в условиях строгих ограничений. Например, крыша спортивного зала должна быть определенной высоты, но для того, чтобы человек мог прыгать в зале, ее было недостаточно. Тогда архитекторы решили двигаться вниз и немного «утопили» уровень домика, ведь никаких специальных ограничений для таких работ у них не было.

 

Конструкция зала состоит из бетона, отделанного обожженным кедровым деревом. Дневной свет попадает в зал через большое окно на правой стороне фасада, а также через просветы в крыше. Изнутри стены спортивного зала отделаны светлой березовой фанерой, которая приятно контрастирует с черным прорезиненным полом. Архитекторы также отметили, что теплые тона интерьера зала в сочетании с теплым светом должны помочь черному деревянному «сараю» светиться изнутри и заставлять хозяина дома пересекать свой сад каждое утро.

 

 

 

Текст: Софья Карпенко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

от admin