В проекте Parallel House сложный ландшафт стал для архитекторов одновременно и вдохновением, и проблемой.

АрхитектураЕкатерина Карпухина, 18 Января 2019Екатерина Карпухина

Свое название проект получил из-за необычного местоположения: дом располагается параллельно Эгейскому морю, прямо на склоне горы. Изо всех комнат здесь открываются потрясающие виды, поэтому окна лишь обрамляют красоту природы.

Конструкция представляет собой прямоугольник с последовательным расположением комнат. Задняя часть погружена в землю, а передняя, наоборот, открыта и полностью застеклена.

Над проектированием работало бюро En Route Architects — для архитекторов сложный ландшафт стал источником вдохновения. В качестве основного материала они выбрали бетон — он не акцентирует на себе внимание, уступая пейзажу, и в то же время напоминает о традиционных каменных домах этой местности.

Parallel House получился автономным — благодаря утопленному в земле коридору в задней части дома здесь всегда прохладно, способствует этому также и перекрестная вентиляция. Крыша используется для сбора дождевой воды, которую впоследствии фильтруют и задействуют в нуждах семьи. А солнечные панели, скрытые в ландшафте, производят достаточно энергии для функционирования виллы.


Фото: Yiorgis Yerolymbos

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

от admin